Domìni Veneti Vigneti di Jago Amarone Classico DOC, 0,75 l

0 Rating
38,50 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

38,50 € (Ltr. 51,33 €). Domìni Veneti, 2011 Vigneti di Jago Amarone della Valpolicella Classico DOC, Cantina Valpolicella Negrar, Italien-Veneto, Rotwein trocken, sein würziges Bukett erinnert an Vanille, milde Tanninne, Gewürz-, Nuss- und Tabakaromen.
 Back to: Women

"...für einen Abend voll Genuß..."

Domìni Veneti, 2011 Vigneti di Jago Amarone della Valpolicella Classico DOC, Cantina Valpolicella Negrar, Italien-Veneto, Rotwein trocken, sehr intensives Rot mit leicht violetten Nuancen, sein würziges und komplexes Bukett erinnert an Vanille und die überreife Frucht. Der körperreiche Geschmack mit milden Tanninen verleiht dem Wein Eleganz und Weichheit und zugleich Gewürz-, Nuss- und Tabakaromen.


Die Weinberge liegen im Herzen des Valpolicella Classico Gebiets auf den Negrar Hügeln bei Jago auf Trockenterrassen. Sehr unterschiedliche Bodenbeschaffenheit wie Ton- oder Kalkböden auf Anschwemmungsgeröll. Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 15 Jahren. Weinlese in der ersten Oktoberdekade durch reine Handauslese. Die Trocknung erfolgt im Traubenspeicher über 120 Tage. Hektarertrag - 44 Hektoliter.


Vinifizierung: Mitte Februar liegt die Zeit der Kelterung. Nach dem Abbeeren der Trauben wird gekeltert. Die Gärtemperatur liegt bei ca. 12-23° C, Mazeration für 35 Tage, davon 15 Tage kalt. Drei manuelle Pressungen pro Tag, Ende Mai Umfüllung in Barriques. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. 24 Monate Ausbau in französischen Allier- und Never-Eiche-Barriques. 12 Monate Flaschenausbau.

Dieser hervorragende Wein wurde 2011 auf der Vinitaly mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.

Rebsorte/n:   70% Corvina Veronese, 20% Corvinone, 10% Rondinella
Alkoholgehalt:   15,8 % Vol.
Gesamtsäure:   5,8 g/l
Restzucker:   8,5 g/l
Verschluss:   Korken
Flaschengröße:   0,75l
Literpreis:   51,33 € inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Hinweis:   ENTHÄLT SULFITE


TRINKEMPFEHLUNG

Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 18-19° C, am besten in sehr großen Gläsern wie „Ballongläsern“, mindestens 2 Std. zuvor entkorken. Richtig gelagert bei gleichbleibender Temperatur von 14-15° C, dunkel und liegend, kann er seine Eigenschaften bis 20 Jahre lang bewahren.
Köstlicher Wein zu Wild, Grillfleisch, Schmorbraten und kräftigem Käse.

trocken
2008
Italien
Cuvée
Venetien (I)
Domini Veneti Cantina Negrar (ITA)
Units in box: 393217

Reviews

There are yet no reviews for this product.