Domìni Veneti Amarone Classico della Valpolicella DOC, 0,75 l
"Im Herzen des Valpolicella Classico Gebiets; Amarone – unbeschreiblich gut..."
Domìni Veneti, 2020 Amarone Classico della Valpolicella DOC, Cantina Valpolicella Negrar, Italien-Veneto, Rotwein trocken, im Glas kräftiges Granatrot, Bukett nach intensiven Fruchtnoten mit Anklängen von Pflaumen und Schwarzkirschen, blumigen Noten und süßen Gewürzen, vollmundig und körperreich im Geschmack mit gut strukturierten und samtigen Tanninen.
Bodenbeschaffenheit: Verschiedene Bodenarten einschließlich Lehm und Kalkstein auf den Negrar Hügeln. Durchschnittsalter der Rebstöcke: 15-25 Jahre. Hektarertrag - 44 Hektoliter.
Weinlese von Hand, Anfang Oktober. Anschließend werden die gesunden Beeren für 120 Tage zum Trocknen auf Strohmatten ausgebreitet, die Beeren schrumpeln und konzentrieren den Zuckergehalt, die Farbe sowie Geschmacksstoffe.
Vinifizierung: Die getrockneten Beeren werden entstielt und Anfang Februar gepresst. Die Gärtemperatur liegt zwischen 12-23° C, Mazeration von Traubenschalen für 30 Tage, komplette malolaktische Gärung, Reifung in französischen Eichenholz- und 50 Hektoliterfässern. 6 Monate reift dieser in der Flasche, bevor der Wein in den Verkauf kommt.
Rebsorte/n: | 70% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 15% Rondinella | |
Alkoholgehalt: | 15,25 % Vol. | |
Gesamtsäure: | 5,7 g/l | |
Restzucker: | 6,5 g/l | |
Verschluss: | Korken | |
Flaschengröße: | 0,75l | |
Literpreis: | 38,53 € inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten | |
Hinweis: | ENTHÄLT SULFITE |
TRINKEMPFEHLUNG
Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 18-19° C, am besten in großen Gläsern. Die Flasche mindestens 2 Std. vorher entkorken. Richtig gelagert bei gleichbleibender Temperatur von 14-15° C, dunkel und liegend, kann er seine Eigenschaften 15-18 Jahre lang bewahren.
Ausgezeichnet zu Wildgerichten, gegrilltem oder geschmortem Fleisch und reifem Rohmilchkäse.
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