Tommasi Viticoltori Rafaèl Valpolicella Classico Superiore DOC, 0,75 l
"...das ganze Valpolicella in einem Glas..."
Rafaèl Valpolicella Classico Superiore DOC 2019, Tommasi Viticoltori, Italien-Veneto, Rotwein trocken. Der Weinberg Rafaèl war der erste, den die Familie Tommasi erworben hat. Dort reifen die typischen Sorten des Valpolicellas besonders gut. In der Zusammenstellung erzählt dieser elegante Wein die ganze Geschichte des Valpolicella in einem Glas: Schon die leuchtend rubinrote Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen erinnert an das Abendrot, daß die Hügel des Valpoicella abends aufflammen läßt. Dann steigt einem verheißungsvoll der üppige Duft mit blumeigen und fruchtigen Akzenten in die Nase und zeugt von den fruchtbaren Böden der Hügel. Im Geschmack spiegelt sich dann der ganze Reichtum der Region wieder: samitg, weich, fruchtig und doch frisch und das alles sehr elegant verpackt. Das und nicht weniger schafft die Familie Tommasi seit 1906 mit den gleichen Trauben (je nach Jahrgang in veränderten Anteilen) in die Flasche und damit zu Ihnen ins Glas. Nicht umsonst eines der Aushängeschilder des Familienunternehmens.
Die Trauben dieses Cuvées stammen vom Weinberg Rafaèl im Herzen des klassischen Valpolicella mit seinen typischen Hügeln. Nach Weinlese erfolgt die Vinifizierung in Stahltanks bei einer Temperatur 25-30°C. Danach erfolgt der 15 monatige Ausbau in 65 hl Holzfässern aus Slavischen Eichen. Anschließender Flaschenausbau.
Rebsorte/n: | Corvina 60%, Rondinella 25%, Molinara 15% | |
Alkoholgehalt: | 12,50 % Vol. | |
Gesamtsäure: | -,- g/l | |
Restzucker: | -,- g/l | |
Verschluss: | Korken | |
Flaschengröße: | 0,75l | |
Literpreis: | 18,53 € inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten | |
Hinweis: | ENTHÄLT SULFITE |
TRINKEMPFEHLUNG
Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 14-16° C.
Dieser Wein passt toll zu Pasta mit würzigen Saucen, zu Fleischgerichten und zu mittelreifem Käse. Unbedingt auch zu orientalisch gewürzten Gerichten probieren!
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